注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【财团-金诚】Bolliger 发布的十五点布林带要点  

2014-06-04 15:01:49|  分类: 布林用法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


·  

这是由Bolliger自己发布的布林带的要点。

1.布林带提供了相对的最高价和最低价的参考。

2.这些相对最高价、最低价结合价格行为(Price action)和其它技术指标可以作出比较精确的买或卖判断。

3.其它技术指标可以是动量(Momentum)、成交量(Volume)情绪(Sentiment)、未平仓合约(Open interest)、跨市场数据(Inter-market data)等类型。

4.价格的波动性和趋势已经包括早布林带中,所以不建议用它们来证实价格行动。

5.用来确认的其它技术指标不应该相互之间直接有关,相同类型的二个指标并不能增加准确性。

6.布林带也能用来确认如M型顶、W型底、动量移动(Momentum Shifts)等形状。

7.价位可以在沿布林上、下带上升或下降。

8.收盘价在布林上、下带之外是一个持续的信号,而不是一个逆转信号。

9.用来计算移动平均线和标准离差(Standard deviation)的默认时段为20,但是可以根据不同的市场进行调整。

10.在布林带中的移动平均线的目的不应该是为了得到交叉,所以它所取的时段是应该为了

更好地显示中期趋势。

11.如果移动平均线值加大,标准离差的值也应该加大。如移动平均线值为50,则标准离差值应该为2.1。如移动平均线值减小,标准离差的值也应该减小,如移动平均线值为10,则标准利差之应该为1.9。

12.为了保持逻辑上的一致性,布林带用的是简单移动平均线,因为标准离差是用简单平均移动线来计算的。

13.当用标准离差的计算来得出统计上的假设时需要小心。因为布林带的采样太少,没有实际统计上的意义,而且数据的分布也很少是正常的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017