注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【财团-金诚】投资之道与剑道  

2014-06-04 14:30:00|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


投资之道与剑道

“凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之何塑群雄争锋。”

“紫薇软剑,三十岁之前所用,误伤义不详,乃弃之深谷。”

“重剑无锋,大巧不工,四十岁钱持之横行天下。”

“四十岁之后,不滞于物,草木竹石均可为剑。”

“自此精修,渐进无剑胜有剑之境。”

一、利剑

无名利剑,凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之何塑群雄争锋。

入市新阶段,追求的是利剑,利就是锋利,迅速。

追求学习知识,追求那把无名利剑,想达到“唯快不破”的境界,准确迅速地给市场致命一击。在指标研究上的表现在从学习经典指标开始。

二、软剑期(三十而立之年,建立投资理念阶段)

投资者经过了利剑期的探索,开始集中研究适合自己的投资方法

投资之道,刚者易折,唯至阴至柔,方可纵横天下、

无名利剑============紫薇软剑

在交易理念开始注意截断亏损,让利润奔跑,知道了资金管理,仓位控制与止损,投资策略

三、重剑期(四十不惑之年)

一部分投资者经过了上善若水的“软剑期”顿悟后,开始进入大道至简的重剑期

主要是投资技术上的基本完善,投资理念的升华。

四十不惑之年,人生和投资都有了一定的阅历对市场的理解更加深入。投资者更关注资金管理和交易系统。“计划你的交易,交易你的计划”。

四、木剑期(四十岁之后,不滞于物,草木竹石均可为剑)

这个阶段已经是成熟的投资者。

有了完善的技术和成熟的投资理念。对经济规律和市场波动的本质已经了如指掌,所谓“不滞于物”,即不再拘泥于剑的形式,技术分析方法和理念的意义。到了投资者的骨子里,“这个叫做“高手”,但高手都是寂寞的”交易对他来说就像开车一样,看见红灯停,绿灯起步。

五、无剑期(做人境界上的优胜者)

“做人境界上的优胜者”

俗话说“四流的高手靠技术,三流的高手靠资金管理,二流的高手靠理念,一流的高手靠心理,超级高手靠素质,一般为著名投资大师---或者大隐于市”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017