注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【财团-金诚】要保持怎样的心态炒白银  

2014-06-04 14:28:48|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做买卖的问题是,没有仓,我们赚不了钱。有了仓,我们有风险,受到一定程度的心理的压力。问题是怎样解决这些问题的平衡的问题。黄金投资到头来就是怎样克服心理的贪婪,恐慌,在黄金市场怎样保持心理的平衡的问题。那些锁仓,加死码,适当的时候不止损,不止转的现象到头来还是炒者的心理素质的问题。风险管理的问题归根到底关系到人性的问题,人的性格和素质的问题。想避开压力,想避开痛疼都是人性。问题是在金融市场我们不能避开这些东西。这些问题都是我们要每天勇敢面对的问题。假如有人根本处理不了一点的压力,一点的痛疼,那最好不要涉及买卖。或者,处理这方面的问题交给别的人去做,分析,买卖两个人分开来做。一般银行,基金都是采取这种办法。有些人对市场的分析非常了得,到了要处理利润或损失的时候就根本不行。有些人对分析不怎么样,到真正需要采取措施的时候,很果断,毫不犹豫,在市场做得有声有色。

做过多年买卖的人们都会同意的问题就是,这一行业有买卖要承受“压力",要克服“痛疼”。谁说在外汇市场没受过压力的,那是根本没做过买卖的人。在市场做买卖的每个人都要克服不同程度的压力。问题是怎样解决这些压力的问题。只有一个办法。那就是要有经过实战证明过的,行得通的买卖系统,资金管理和风险管理系统,可以执行这些系统的钢铁般的纪律和心理素质。需要的时候毫不犹豫地采取措施的果断性。这都需要承受压力。所以成功的投资者需要良好的承受压力的能力。这个能力就是左右投资成败的能力。不是看图论市的能力。

处理不了这些压力的关系,大部分的新手,一有了几点的利润开始紧张起来,担心利润变成亏损,结果,要加码的时候不加,等不到目标就马上平仓。有了蝇头小利沾沾自喜。市场已经转势,要马上止转、止损的时候,走坚决不止损、不止转、抗市场到底的道路。不但是不跟市场,反而利用那些旁门左道的邪术,加死码,锁仓等等的选择越走越糟糕的道路,一直到给市场淘汰为止。这都是为了想避开一时的痛疼的人性的弱点造成的结果。最典型的例子就是巴林银行,中航油。市场是战场,无情的地方。谁的心理素质差,谁没有纪律,就生存不了。

到头来,炒银者到了一定水平以后在市场的成败都是关于心理素质的问题。哪一行业都是一样的问题。有的运动员平时做得很好,偏偏去了奥运会到了最后关头就失败。有的运动员平时不怎样,到了关键时刻就可以拿冠军。都是跟心理素质,性格有关。在汇市做买卖也是一样。

大部分的新手在保证金买卖失败最主要的原因和怎样克服那些问题在上面都讲过了。作为新手,应该做的事情,就是最初几年,最起码5年,尽量做小买卖,不要做频繁的买卖,不要做杠杆大的买卖,千万不要学旁门左道,以学习正确的办法和生存为主,多研究资金管理和风险管理的问题。慢慢学习市场运作的规律,资金管理,风险管理的问题。财不进急门。

市,黄金投资者要天天记住的最要紧的问题就是怎样保本,怎样做好资金管理和风险管理的问题。只要投资者在这方面下功夫,锻炼自己的话,长期在黄金市场生存,赚钱不是很难的事情。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017