注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【金诚至善】花旗说:非农数据将颠覆金融市场现有格局  

2014-04-04 15:26:42|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国劳工部定于北京时间周五(4月4日)20:30公布3月非农报告,数据是决定美联储(FED)削减购债计划节奏的关键门槛要素。而随着天气的变暖和经济数据的不断改善,投资者对美国非农数据的预估也更加乐观。

  高盛集团(Goldman Sachs)预计3月非农就业人口或增20万,而上月增加17.5万的表现也支持了数据的积极势头(从寒冬的影响中逐步走出),与此同时,3月的其他关键就业指标也都大致向好。

  花旗集团(Citigroup)则预计,寒冬可能造成非农就业人数在12-2月间减少了17.2万,该行对3月数据观点更为乐观,预计为增加24万,该行分析师Joe Lavorgna并认为,这样的结果将使资产市场出现颠覆性的行情。

  Joe Lavorgna在报告中写道:

  如图显示,我们的8个就业数据预估模型的均值显示,寒冬对于非农就业人口累计造成17.2万的拖累。这些模型有各自不同的预估周期和侧重点。在8个预期模型中,天气造成负面影响最少的是7万人,最高为25.1万,而且只有一个模型的数字低于10万。

  我们对于3月非农就业人口的增幅预期是24万,对比19万的基础底数,这意味着有大约30%的冬季就业损失得到弥补。在我们看来,投资者有低谷数据表现之嫌,数据存在高于市场主流预期的现实风险。

  我们认为,汇价表现对于利率走向的敏感程度越发提升,尤其是过去2-5年,预计数据或促使美元上扬,特别是美元兑欧元和日元——前提是我们的“天气影响”预估数据正确。

  预计数据低于20万将产生利于风险情绪的影响,高于24万则反之。市场可能会花上几个交易日来判断就业数据的反弹之于资本市场究竟是好是坏。

  相信数据如果高于27.5万,那么金融市场格局将遭到颠覆,投资者多半会将此视为美国经济正急不可耐地突围的重要信号。作为美联储加速推出购债行动的助推器,数据将限制风险人气,但在美股连创纪录新高的阶段,出现此种局面的风险相对有限。

  高盛集团(Goldman)认为,此次非农数据将进一步显现向好趋势。该行在最新发布的一份报告中也预计,美国3月非农就业岗位料增加20万,与市场普遍预期一致。

  报告显示:“我们认为,尽管面临极端负面天气环境,但2月非农增幅仍达到稳健的17.5万,这也在一定程度上证实了非农就业增速的潜在趋势依旧稳固。3月份的一些关键就业指标似乎呈现喜忧参半或者更好的局面,尽管寒冷天气仍在持续,但总体来看,并非那么极端的恶劣天气应会对本月的非农就业增长提供额外的推动作用。”

  高盛预计,美国3月失业率料下滑至6.6%(符合市场预期中值),并预计每周平均工作时间将自2月的下滑局面中反弹,糟糕的天气状况倾向于对该数据造成更大的负面影响。

  但该行指出,非农报告也有不好的一面,预计平均小时薪资月率仅微增0.1%(低于市场预期的增长0.2%),因上月意外强劲的增幅可能是因天气因素而被扭曲。

  当然 这只是预测 在结果还没出来之前 ,一切都有可能发生, 让我们一起期待今晚八点半的数据吧 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017