注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【金诚至善】 3.27 重大消息面解读  

2014-03-27 09:12:13|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【财富团队】3.27重大消息面一栏表解析
09:30 中国 1-2月规模以上工业企业利润(亿元) 前值9425.3 市场影响★★
15:45 法国 3月消费者综合信心指数 前值85 预测86 
17:00 欧元区 2月货币供应M3年率 前值+1.2%
17:00 欧元区 2月私营企业贷款年率 前值-2.2%
17:00 欧元区 至2月三个月货币供应M3年率 前值+1.2%
17:00 意大利 3月Istat商业信心指数 前值99.1 预测99.6
20:30 美国 3月22日当周初请失业金人数(万) 前值32.0 市场影响★★
20:30 美国 3月22日当周初请失业金人数四周均值 前值32.7
20:30 美国 3月15日当周续请失业金人数 前值288.9
20:30 美国 第四季度实际GDP终值年化季率 前值+2.4% 预测+2.7% 市场影响★★
20:30 美国 第四季度最终销售终值年化季率 前值+2.3% 预测+2.3%
20:30 美国 第四季度年化实际GDP终值 159329亿美元
20:30 美国 第四季度核心PCE物价指数终值年化季率 前值+1.3% 预测+1.3% 市场影响★★
22:00 美国 2月成屋签约销售指数月率 前值+0.1% 预测+0.1% 市场影响★★
22:00 美国 2月成屋签约销售指数年率 前值-9.0%
22:00 美国 2月成屋签约销售指数 前值95.0
23:00 美国 3月堪萨斯联储制造业综合指数 前值4 市场影响★★
23:00 美国 3月堪萨斯联储制造业产出指数 前值3

【9点30消息面2颗星】中国 1-2月规模以上工业企业利润
数据影响
公布值>预测值=利好澳元
数据释义
目前在我国,规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业。统计局统计此类企业的利润变化情况。
关注原因
企业盈利增加,表明中国经济增强动力增强,作为澳大利亚最大的贸易伙伴国,中国经济加速有利于澳洲出口,对澳洲经济有推动最用,因而利好澳元。
【20点30消息面2颗星】美国 3月22日当周初请失业金人数(万)
数据影响
实际值<预期值=利好货币
数据释义
初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。
关注原因
由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。
【20点30消息面2颗星】美国 第四季度实际GDP终值年化季率
数据影响
实际值>预期值=利好货币
数据释义
国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP),是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。它不但可反映一个国家的经济表现,更可以反映一国的国力与财富。
关注原因
一国的GDP大幅增长,反映出该国经济发展蓬勃,国民收入增加,消费能力也随之增强。在这种情况下,该国中央银行将 有可能提高利率,紧缩货币供应,国家经济表现良好及利率的上升会增加该国货币的吸引力。反过来说,如果一国的GDP出负增长,显示该国经济处于衰退状 态,消费能力减低。这时该国中央银行将可能减息以刺激经济再度增长,利率下降加上经济表现不振,该国货币的吸引力也就随之而减低了。因此,一般来说,高经济增长率会推动本国货币汇率的上涨,而低经济增长率则会造成该国货币汇率下跌。
【20点30消息面2颗星】美国 第四季度核心PCE物价指数终值年化季率
数据影响
公布值>预测值=利好美元
数据释义
PCE是个人消费支出平减指数(CTPIPCE)的缩写,个人消费支出平减指数(personal consumption deflator/Personal Consumption Expenditure Price Deflator;PCE)由美国商务部经济分析局最先推出,并于2002年被美联储的决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)采纳为衡量通货膨胀的一个主要指标。
关注原因
2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,从此宣告美联储也有了明确的通胀目标。如果核心PCE年率升幅超过2%,美联储会紧缩货币政策,对美元有利。
【22点消息面2颗星】美国 2月成屋签约销售指数月率
数据影响
数据>预期=利好美元
数据释义
该数据比成屋销售数据大约晚一周时间公布,但该指标更具前瞻性,因签约后数周时间才能算入成屋销售环节中。该指数上升,暗示美国房产市场正在改善。该来源于2005年3月首次公布该数据。
关注原因
是美国经济健康状况的领先性指标,因房屋销售将带来广泛的连锁反应。比如,装修房屋、从融资银行进行抵押贷款活动、执行交易时能给中介公司带来收益。
【23点消息面2颗星】美国 3月堪萨斯联储制造业综合指数
数据影响
公布值>预测值=利好美元
数据释义
堪萨斯联储该管辖区域制造类企业的调查,并制作成指数,以反映该地区制造业健康状况。
关注原因
通过堪萨斯联储制造业综合指数的涨跌,可以判断出该地区的制造业健康状况,从而影响对美国经济的判断。但因数据相对其他地区制造业指数之后,影响较小。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017