注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【金诚至善】变盘唱起"二人转"  

2014-03-19 18:13:39|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变盘唱起"二人转"

    现货黄金交易就是这么简单!在现货黄金市场中,行情产生信号,而不是信号产生行情。各个货币的价格在大起大落之后,必然会在盘面上留下许许多多的蛛丝马迹,很多投资者也包括我们自己,可以事后通过这些 ‘痕迹’,找到许多形态上、指标上的‘最佳买卖点’。价格运行的方式非涨即跌,在从中线多头市场向空头市场的变盘过程中,原本处于最上方的短期移动均线,要走到均线排列系统的最下方,必然会产生中途的各种交叉和缠绕,这是变盘的必要条件。就好像所有的母亲是女性,这是必然的,但女性不一定都是你的母亲。要成为你的母亲,由许多偶然因素促成。投资者用形态、指标和其他方法找出来的变盘点是在其他场合也会多次出现,甚至在出现若干次‘假信号’以后,才会出现一次真正的变盘信号。我们终究不能在事前知道某一次‘信号’的真假。很多时候,市场主力利用资金的实力来调控盘面信号,当我们对市场主力制造的‘假信号’习以为常、麻木不仁的时候,真正变盘的信号出现了,时机也就近在眼前了。必然性只有通过偶然事件才能表现出来,偶然之中有必然,必然性寓于偶然性之中。这几句学习口令,相信一些成熟的投资朋友在学习辨证法时已背得滚瓜烂熟。

    将这一对哲学范畴用于现货黄金市场的交易之中,是十分有用的。就拿外汇市场的纽币来看,从1996年11月下旬0.7163 高点开始下跌,历时近4年,于2000年10月中旬的低点0.3896结束下跌,之后纽币进入了一个上升阶段。当纽币来到0.4500、0.5000和0.6000附近时,市场主力都有意制造出‘变盘信号’。这些变盘信号使得一些投资者错误地认为纽币会改变趋势,大幅下跌,因而进行了错误的交易。其实,上述的阻力位并不是十分的强大。市场主力如果在这些区间抛售他们的筹码,他们的利润就不是最大化,他们的操作规律就容易被投资者所掌握。由此可见,在这些区间中,在0.4500处回调幅度为500点,在0.6000处回调幅度仅为300点,纽币的回调幅度一次比一次减小。只有在2004年的2月18日之后,于当时的历史次新高0.7098处,市场主力才真正暴露出自己的意图和底牌,充分利用了市场本身的客观规律,在短短的3个月内,纽币迅速地从0.7098下跌到0.5881,跌幅达1200点。就纽币自身而言,1200点的幅度不可谓不小。从2004年5月18日至上周末,已有10个月时间,纽币不但将1200点的跌幅如数补回,而且还创出了0.7463的历史新高。透过现象看本质。首先纽币/美元上升的时间周期已近尾端,其次从技术指标来看,纽币的上升动能已经开始衰竭,短线出现沽空的机会。一旦中线多头市场向空头市场转变,纽币将有较大幅度的下调。者,所以我们只能不断地调整我们自己的交易方案,才能将理财的收益做到最大化。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017