注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【财团-金诚】

现货黄金白银原油分析

 
 
 

日志

 
 

【金诚至善】出单手法及技巧  

2014-03-18 12:50:30|  分类: 投资心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一般国际上的大师们普遍推荐的买入方法就是分批买入,拉低均价,(做空的也是同样道理)但到底该越涨越买还是越跌越买,则各派的方法截然不同,当然风格也完全不同。

  利弗莫尔为代表的一派认为决不能在下跌时追加资金摊平成本,应越涨越买,保证每一笔买入的资金都是一开始就盈利的。如果买入后即下跌,说明这次买入是错误的,就不应再继续追加更多资金了。

  小小辛巴和诸多价值投资者则是越跌越买,因为其买入的判据是价格低于价值,那当然是价格越低,就越值得买入。

  到底哪种方法正确呢?如果你简单地这样问,那就说明你的思维本身就是过于单向了,金市里不是非黑即白的,并没有绝对的正确和错误,每种方法都有其优点和局限性,有其特定的适用范围。下面超金典讨论一下这两种买入或卖出方法:(为了便于理解,就是做多为例)

  1、技术派:顺势交易

  技术派的重要原则是顺势交易,因此大多是做右侧交易,当上升趋势明确后才买入,如果买入后上涨,说明对趋势方向判断正确,才应该继续追加资金。如果买入后下跌,说明是这个买入操作是错误的,就不应该继续买入来扩大这个错误,而应该考虑是否该止损了。

  这种越涨越买的方法对于买入点的要求很高,要精确判断上升趋势确立的那个关键点(注意不是说底部的那个最低点,试图抄到最低点是一种贪心,往往会死的很惨),如果已经涨了一大段,你还是越涨越买,就会造成买入成本过高。

  一种很多高手推荐的方法是在放量突破盘整平台时买入一部分,在突破后回撤颈线确认时再买一部分。如果不回撤直接涨上去,就不追高了,等下次回调再买。

  2、基本面派:逢低买入

  如果是价值投资者,会更喜欢做左侧交易,在上升趋势出现之前就开始越跌越买,前提是要对公司的估值做出准确的分析计算,买入点要足够低,留出足够的安全边际,各档买入价要拉开足够的差距。最悲摧的是自以为是在抄底,结果几档买入完成后还出现大幅下跌。

  在熊市初期和个股的顶部,最忌讳的是越跌越买。大量的散户在看到下跌时,第一反应就是加仓摊平成本,这种飞蛾扑火般的本能冲动,可能是来自于生活中抢购便宜货的经验。像这样对于个股的估值和涨跌空间都不加判断,盲目地越跌越买,是利弗莫尔强烈批判的错误操作方法。

  越跌越买的前提,一定是要能够准确判断出个股的价值,确认其下跌空间已经不大,而且还要考虑大盘趋势和牛熊市的状态。即使如此,也常常会承受在底部长期横盘的折磨,付出大量的时间成本,这是左侧交易的天然缺陷。

  3、大资金还是小资金

  大资金建仓时间长,往往需要在左侧建仓,如果等到涨起来之后再买,成本就太高了。小资金进出灵活,等到上升趋势确立后再买,就成功率更高。

  不过也不是绝对的,利弗莫尔操作的绝对是大资金了,他的越涨越买应该是选择了市值足够大的交易品种。

  如果志向远大的话,操作小资金时就应该开始寻找将来适合大资金的操作模式,比如习惯了做短线,当资金规模增大后,需要重新摸索盈利模式,就很痛苦。

  4、折衷的方法

  还可以考虑把左侧和右侧交易结合起来的方法,即在中线上升趋势确立时才开始买入,但不急于追涨,而是在短线回调过程中越跌越买,逐渐加仓。例如看到一只好股,从基本面和技术面都判断有很大的上升空间,但已经大幅上涨,于是先只买入1/5的资金量,然后等到下跌到20、30、60、120日线时再各买1/5,如果买到某一档就涨上去不回头了,就放弃后面几档的买入,留着资金等待其他机会。

  补充

  其实如何买是枝节问题,更重要的是买什么、何时买,如果大周期利好,但金价处于下跌趋势的末期或上涨趋势的初期,那么越涨越买和越跌越买都是正确的;反之如果大周期利空,或者金价处于下跌初期或上涨末期,那么无论怎么买都是错误的。唯一的就是及时调整思路,反手进空,顺势而为!

  但是顶和底的位置很难准确判断,为防范判断错误的风险,可以根据实际情况和自己的理念来采用分批买入的方法,特别注意避免一次性集中买入的错判风险。

  另外在金价运行的不同阶段,可以采用不同的买入策略,在底部刚开始向上突破的阶段,如果非常有把握,大势也配合,可以激进一些,一开始就买入较重的仓位;如果是较高位置做多,可以采用稳健一点的策略,等回调了再逢低买入。

  最后:分析师也有出错的时候,敢于承认错误,总结避免下次再犯类似的错误这是对自己客户的负责,更是职业操守的表现!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017